Unsere Gottesdienste

Wir laden Sie herzich ein unsere Gottesdienste zu besuchen! Nachfolgend finden Sie eine Terminübersicht, mit Hinweisen wo der Gottesdienst stattfindet und zu besonderen Anlässen. Eine Karte mit Angaben zu den Orten bietet Ihnen der nachfolgend Link:

zur Übersichtskarte

Wir hoffen sehr, dass wir im Geltungszeitraum dieses Gemeindebriefs gemeinsam Gottesdienst feiern dürfen. Alle Termine stehen unter Vorbehalt, bitte informieren Sie sich zu gegebener Zeit über unsere Schaukästen, die Homepage oder das Gemeindebüro, ob die Gottesdienste so stattfinden können wie angegeben.

Die Anzahl der erlaubten Plätze ist begrenzt, Frau Christen führt eine Teilnehmerliste, damit niemand vor der Tür stehen bleibt.

Info:

Derzeit ist eine Vorabanmeldung zum Gottesdienstbesuch zwingend notwendig.

Sicherheitsregeln:

Gottesdienste AKTUELL/ Stand 20.1.2021

Keine Präsenzgottesdienste bis einschließlich Sonntag, den 28. Februar

Der KGR hat nach eingehender Debatte schweren Herzens beschlossen, dass die Präsenzgottesdienste  in der Zeit des verschärften Lockdowns bis zum 28. Februar pausieren.

Wir möchten hiermit dazu beitragen, die Ansteckungsgefahr mit dem Coronavirus  und seinen neuen Mutationen zu reduzieren  und unsere Gemeindeglieder vor einer Ansteckung schützen.

Trauerfeiern und Beerdigungen sind von dieser Regelung ausgenommen. Sie finden im Rahmen der allgemeinen Hygieneregeln weiterhin statt.
Und wir möchten Sie und Euch in dieser Situation nicht alleine lassen. Wenn sie mögen rufen Sie unsere drei Pastorinnen und Pastoren, Pastor Winkelmann, Pastorin Noffke und Pastorin Pfeifer gerne an. Alle drei sind gern für Sie und Euch da!

Außerdem werden wir unsere St. Martinskirche an jedem Sonntag für Sie und Euch für eine stille Einkehr und ein Gebet offen halten in der Zeit von 10-17 Uhr.

Die Pastoren, die an diesem Sonntag sonst Gottesdienst gehalten hätten, legen ein geistliches Wort in der Kirche bereit, das Sie an sich nehmen und in der Kirche oder Zuhause lesen können. Wir werden diesen Text auch ins Internet stellen.

Wir weisen allerdings darauf hin, dass außerhalb der Gottesdienste die allgemeinen Coronaregeln gelten, sodass sich immer nur 2 Personen eines Haushalts zusammen mit einer weiteren Person aus einem anderen Haushalt zeitgleich in der Kirche aufhalten können .
Wir haben uns diese Entscheidung nicht leicht gemacht und bitten Sie und Euch um Verständnis und um Ihre und Deine Unterstützung im Kampf gegen die Pandemie.

Bleiben Sie und bleibt Ihr behütet, Gott befohlen!

Mit herzlichen Grüßen vom Kirchengemeinderat

Ursula Voigt , Vorsitzende  des KGR

Auch wenn wir auf Grund der aktuellen Lage derzeit zusammen keine Gottesdienste begehen können, so möchten wir Ihnen doch online die Sonntagspredigen an dieser Stelle anbieten!

zur Predigt vom 21.2.2021

GD ab März 2021 GD ab März 2021
Freiw. Kirchgeld| Datenschutzerklärung| Impressum| Netzwerk: Schwentinental-inside