Kirchengemeinde Goldberg

Stadtkirche der Kirchengemeinde Goldberg
  Stadtkirche in Goldberg um 1300 im neugoti-
  schen Stil erbaut.
Unsere Partnergemeinde, die Kirchengemeinde Goldberg, gehört zu Kirchenkreis Parchim in Mecklenburg-Vorpommern.

Die Stadt Goldberg, gegründet 1248, gehört zum Amt Goldberg – Mildenitz und liegt in im Herzen von Mecklenburg – Vorpommern, im Landkreis Parchim .

Die Stadt Goldberg hat 3.228 Einwohner und zur Stadt Goldberg gehören neben der Stadt Goldberg die Ortsteile Lüschow, Medow und Steinbeck.

Das Gebiet der Stadt Goldberg wird geprägt von zahlreichen Seen, reizvollen Wäldern und einer abwechslungsreichen Wiesen- und Feldlandschaft. Große Teile des Gebietes gehören zum Naturpark / Nossentiner Schwinzer Heide.

Die Stadt Goldberg strahlt, mit ihren architektonischen Kostbarkeiten, Harmonie und Ruhe aus und bietet eine traumhafte Erholung, aufgrund der vielseitigen Landschaftsausstattung.

Die Partnerschaft mit der Kirchengemeinde in Goldberg wurde
1990 begründet.