posaunenchor
Probe des Posaunenchors Blasinstrumente
Der Posaunenchor der Kirchengemeinde hat seinen Ursprung bereits in den 60er Jahren und blickt auf eine lange Tradition zurück. Heute besteht die Gruppe aus etwa 10 Mitgliedern.

Zu den Instrumenten gehören natürlich die Posaune und unter anderem Trompeten, Flügelhörner und Tenorhörner.

Neue Mitglieder sind immer willkommen. Im Rahmen des Chors wird nach Abstimmung auch Unterricht angeboten. Notenkenntnis und natürlich Spaß an der Musik sind Voraussetzung für eine Bläserausbildung.

Instrumente können für Anfänger zum Teil gestellt werden. Altersmäßig sind praktisch keine Grenzen gesetzt. Es ist nie zu spät vom Klavierspiel auf ein Blasinstrument "umzusteigen".

Der Posaunenchor spielt auf kirchlichen Veranstaltungen und gibt zu besonderen Anlässen auch mal ein "Ständchen".

Probentermin: Mittwoch 19.30 bis 21 Uhr, 14-tägig

Ort: St.-Martins-Kirche,  Raisdorf