Kirchengemeinde Raisdorf "Aktuell"

27.5.2018: Sommerserenade

14.6.2018: Seniorenfahrt nach Tondern / Dänemark

Unsere Reise beginnt mit der Busfahrt durch das schöne Nordfriesland nach Dänemark.

Bitte den gültigen Personalausweis mitnehmen!

Erste Station ist das Emil-Nolde-Museum in Seebüll. Da finden wir Einblicke in das Leben und Wirken des bekannten Künstlers. Haus und Garten sind weitgehend unverändert geblieben. Dann geht‘s nach Møgeltønder, ein dänisches Dorf nahe der deutschdänischen Grenze. Der Ort ist für Schloss Schackenborg bekannt, das Prinz Joachim von Dänemark von 1993 bis 2014 als Wohnsitz diente. Nun erreichen wir die dänische Stadt Tondern. Dort gibt es gut erhaltene Patrizierhäuser, kleine nette Geschäfte, „Die alte Apotheke”, das Sønderjylland-Klöppelmuseum, die- Christkirche (1592), den „Kaakmann” auf dem Marktplatz (Kaakmann hieß der städtische Büttel und Kaak der Schandpfahl) und vieles mehr.

Auf dem Rückweg ist eine Kaffeepause mit unserem obligatorischen Stück Kuchen „auf die Hand” eingeplant.

Ab 8:00 Uhr fahren wir die Sammelstellen mit dem Bus an.
8:00 Bushalt Rosenthal
8:10 Rathaus
8:20 Bushalt Bahnhof / Bücherei
8:25 Parkplatz Vogelsang

Wir sind gegen 19:00 Uhr wieder zurück. Die Kosten betragen 40 €. Bitte melden Sie sich telefonisch im Kirchenbüro bis zum 8. Juni unter Tel. 04307-1288 oder bei Pastor Winkelmann, Tel. 6238 an.

Und teilen Sie bei der Anmeldung bitte auch mit, wo Sie einsteigen werden und ob Sie Fisch- oder Fleischgericht bestellen möchten.

16.9.2018 Einladung zur Goldenen Konfirmation

Wir laden Sie deshalb herzlich ein zur Feier Ihrer Goldenen Konfirmation am 16. September 2018

Wir beginnen diesen Tag mit einem festlichen Abendmahlsgottesdienst um 10 Uhr in der St. Martins-Kirche. Daran schließt sich ein gemeinsames Mittagessen im Hotel Rosenheim an. Wir werden für Sie ein kalt/ warmes Buffet vorbereiten.

Die Kosten dafür betragen ca. 20 €, die wir Sie bitten selbst zu übernehmen. Während und nach dem Mittagessen wird viel Zeit sein, Erinnerungen auszutauschen, Fotos anzuschauen, vielleicht einen Spaziergang zu machen. Das Kaffeetrinken wird wieder im Hotel Rosenheim stattfinden. Wir stellen ein kleines Programm für Sie zusammen, das Ihnen hoffentlich viel Freude machen wird.

Gegen 16:30 Uhr soll dieser besondere Tag mit dem Reisesegen seinen Abschluss finden.

Ihre Anmeldung erbitten wir bis zum 3. September 2018 unter 04307-1288 im Kirchenbüro Wenn Sie noch Kontakt zu Mitkonfirmand/innen haben, teilen Sie uns bitte die Anschriften mit, damit wir alle einladen können.

Wir freuen uns auf Sie und verbleiben bis dahin mit ganz herzlichen Grüßen im Namen des Kirchengemeinderates

Ihr Pastor Fredt Winkelmann

15.9.2018: Baby- und Kinderflohmarkt

Baby-und Kinderflohmarkt