Aktuell: Pinwand│Berichte »»│Veranstaltungen »»

Kinder sind Entdecker!

Kinder sind Entdecker

Kinder sind Entdecker! „Für Dich, Frau Noffke!” Mit diesen Worten überreicht Clara mir das Bild, und ich freue mich sehr über ihr Geschenk. Toll! So erlebt ein Kind in diesen Tagen unsere St. Martins-Kirche! Macht es Sie nicht neugierig darauf, was Sie hinter der Kirchtür - gerade jetzt in der Advents- und Weihnachtszeit - erwartet? Herzlich Willkommen! Werden Sie wie die Kinder zu Endeckern und erleben, was dieses Kind entdeckt hat: Der Friede Gottes, der die Welt gemacht, ist mit uns allen. Die Liebe Jesu Christi, der uns als Kind entgegen lacht, ist mit uns allen. Die Gemeinschaft der Heiligen Geistkraft, die alles wohl bedacht, ist mit uns allen.

Pinwand

2./4./15./12.12.2018 Konzerte

martin

13.12.2018 Adventsbasteln

20.12.2018 Runder Tisch

Runder Tisch

24.12.2018 Krippenspiel
1.+15.+22.12.2018 Probentermine
» Einladung /Termine groß(PDF)

1.3.2019 Weltgebetstag

Inmitten des besonderen Rahmens der Ehrenamtsmesse in Schwentinental
hatte das besondere ehrenamtliche Engagement dieser Frauen einen festen Platz: Es sind die Frauen des Kreativkreises der Kirchengemeinde Raisdorf, schon seit Jahren treffen sie sich, immer am 2. Sonnabend im Monat, im Haus der Kirche, im Fernsichtweg 34, unter der „Regie ” von Tanja Christen.
Kreativ sind ihre Ideen, bunt und vielfältig die Ergebnisse, die Monat für Monat, ob gebastelt oder genäht, durch ihre geschickten Händen Gestalt gewinnen: Auf der diesjährigen Messe stellten sie ihr aktuelles Projekt vor. Tanja Christen erklärt, was viele Besucher berührte: „Für an Krebs erkrankte Kinder nähen wir aus bunten Stoffen Beutel, die die kleinen Krebspatienten um den Hals tragen können, um dort die Zugänge für ihre Therapie unterzubringen. Wir basteln Geschenkboxen, Grußkarten und in diesen Tagen auch wieder Weihnachtsschmuck. Dies Geschenke geben wir gegen Spenden weiter. Durch diese Spenden finanzieren wir die Herstellung der Beutel. So hat jeder etwas davon: Die Spendengeber haben eine Kleinigkeit zum Verschenken, wir können unsere Materialien finanzieren, und die Kinder auf der Krebsstation freuen sich über die farbenfrohen Beutel.”
Direkt nach der Messe sind die Beutel nun an ihrem „Einsatzort” angekommen, der Kinderkrebsstation des UKSH.
Im Namen der Kirchengemeinde sage ich herzlichst: Danke! Gott segne die vielfältig Gebenden und die Gaben am Ort des Empfangens.

Tanja Christen

Konfi NewsLiebe Konfirmandinnen, liebe Konfirmanden!

Im Konfirmandenbrief findet Ihr alle aktuellen Informationen zum Unterricht und gemeinsamen Aktionen!

Ihre/Eure Pastorin Anke Pfeifer und Pastorin Andrea Noffke

» Download Konfirmandenbrief November 2018

Bilder von unserer Konfirmandenfreizeit:

Konfirmandenfreizeit

Gott hat seinen Engeln befohlen, dass sie uns behüten, auf allen Wegen! Eine Glaubensgeschichte hat uns davon erzählt und uns sehr berührt.

Konfirmandenfreizeit

Gott schuf den Menschen zu seinem Bild. Und siehe, Gott schuf den Menschen gut! Ihr habt Profil gezeigt. Danke für Eure Offenheit.

Konfirmandenfreizeit

Es hat mir Freude bereitet mit Euch!

3. bis 23.12.2018 Der lebende Adventskalender

16.12.2018 Einladung zur Seniorenweihnachtsfeier

Seniorenweihnachtsfeier

23.12.2018: Sonntag der 4. Advent - Wir warten auf Weihnachten!

In diesem Jahr wollen wir das mit einem besonderen Singe-Gottesdienst im Advent gemeinsam tun am Sonntag, den 23. Dezember um 10 Uhr in der St.-Martins-Kirche in Schwentinental, Ortsteil Raisdorf.

Anstelle einer Predigt werden wir ein paar weihnachtliche Texte hören und gemeinsam auch ein paar populäre weihnachtliche und winterliche Lieder hören und singen.

Besonders freuen dürfen wir uns auf die Mädchen des neugegründeten Kinderchors und die Mitwirkung von Musikschülerinnen und Schülern unserer Kirchenmusikerin Jana Michel.

Δ Seitenanfang  © Ev.-Luth. Kirchengemeinde Raisdorf | Impressum | Datenschutz | Quellen | Partnernetzwerk: Schwentinental-inside