Seniorenfahrten

Seniorenausflug

Einmal im Jahr laden wir unsere Senioren zu einem Ausflug ein. In der Regel findet dieser Ausflug am 2. Donnerstag im Juni statt, an Stelle des an diesem Tag normalerweise stattfindenden Seniorenkaffes.

Liebe Gemeinde, liebe TeilnehmerInnen,

leider haben sich die Corona-Richtlinien noch nicht so weit gelockert, dass wir unsere geplanten Veranstaltungen mit Ihnen durchführen können. Wir müssen deshalb zu unserem großen Bedauern

auf das nächste Jahr verschieben.

Bis dahin bleiben Sie behütet,

Ihr Pastor Winkelmann

Seniorenausflug nach Brunsbüttel und Glückstadt - verschoben auf nächstes Jahr!

Unser Reisetag am Donnerstag, dem 11. Juni beginnt mit der Busfahrt in Richtung Brunsbüttel an die Elbe. Natürlich gilt es den Schleusen und dem Schiffsverkehr. Dann geht es weiter nach Glückstadt. Dort ist eine schön erhaltene Altstadt zu bestaunen. Glückstadt wurde 1617 vom Dänenkönig Christian IV gegründet, um den Hamburgern den Erfolg abzugraben. Es wurde nach Festungsplänen angelegt und sollte eine Festungsund Hafenstadt an der Unterelbe werden. Ziele sind der Marktplatz, das alte Rathaus und anderes.

Auf dem Rückweg werde ich in meiner ehemaligen Ausbildungsgemeinde anfragen, ob wir im Gemeindehaus Kaffee und Kuchen zu uns nehmen können. Dann ist es auch Zeit, sich auf den Heimweg zu machen.

Der Ausflug wird von Pastor Winkelmann geplant, der die Fahrt auch begleitet. Um Jeden die Teilnahme möglichst einfach zu machen, werden die Teilnehmer vor dem Start mit dem an unterschiedlichen Haltestellen im Ort abgeholt.

Ab 8 Uhr fahren wir die Sammelstellen mit dem Bus an:

...alle Mitfahrenden aufgesammeln.

Wir sind gegen 19 Uhr wieder zurück. Die Kosten betragen 40 €.

Bitte melden Sie sich bis zum 4. Juni 2020 im Kirchenbüro (besetzt Mo., Di. von 9-12 Uhr u. Do. von 16-18 Uhr) unter Tel. 04307-1288 oder bei Pastor Winkelmann, Tel. 6238 an.

Und teilen Sie uns bei der Anmeldung bitte auch mit, wo Sie einsteigen werden und ob Sie Fisch oder Fleischgericht bestellen möchten.

Ihr Pastor Fredt Winkelmann

Rückblick: Senioren-Ausflug 2019

Um Flensburg r(R)um….

In diesem Jahr luden wir zu einer Bustour nach Flensburg rund um das Thema Schiffe und Rum ein. Die Erste Station war das Schifffahrtsmuseum mit dem Museumshafen in der Nähe, mit Einblicken in das maritime Leben der Menschen.

Seniorenausflug

Dann folgte ein gemütliches Mittagessen. Der Rückweg führte uns an der Ostseeküste entlang zurück mit einer Kaffeepause am Bus.

Freiw. Kirchgeld| Datenschutzerklärung| Impressum| Netzwerk: Schwentinental-inside