Berichte

An dieser Stelle möchten wir Sie gerne über stattgefundene Ereignisse, Veranstaltungen und Aktionen in unserer Kirchengemeinde informieren. Es lohnt sich also, hier ab und zu einmal vorbei zu schauen! So bleiben Sie auf dem Laufenden, denn es passt ja nicht immer persönlich teilzunehmen.

Tipp: Über den Button "Rückblick" am Seitenende finden Sie chronologisch vorangegangene Berichte!

Kinderbibelwoche: „Bangemachen gilt nicht!”

Wenn wir in diesen Tageben Teufeln und Gespenstern begegnen, sind es meist verkleidete Kinder, die anderen einen Schrecken einjagen wollen: „Süßes oder Saures?”  Im Mittelalter, als Martin Luther lebte, waren viele Menschen davon überzeugt: „Es gibt den Teufel wirklich!” Auch Martin Luther „kämpfte” immer wieder mit dem Teufel. Um ihn zu vertreiben, warf er sogar mit Tintenfass nach ihm. „Und wenn die Welt voll Teufel wär …, so fürchten wir uns nicht …” heißt es in einem seiner Lieder, denn Martin Luther vertraut darauf: „Ein feste Burg ist unser Gott, … er hilft uns frei aus aller Not!”

„Bangemachen gilt nicht!” lautet Martin Luthers Devise. Wer auf Gott vertraut, braucht vor niemandem Angst zu haben, sondern kann die Hände falten und beten: Ein Glück, mein Gott, dass ich bei Dir geborgen bin.

„Bangemachen gilt nicht!” lautet auch unsere Devise in der Kinder-Bibel-Woche. Wir möchte auch Euch Mut machen und Gottesdienst für Groß bis Klein mit Euch feiern: Herzlich willkommen am Sonntag, 20.Oktober 2019, 10 Uhr, St. Martinskirche.

Eure Pastorin Andrea Noffke, Tanja Christen mit Teamern und den Kinder-Bibel-Wochen-Kindern

Kinderbibelwoche

Freiw. Kirchgeld| Datenschutzerklärung| Impressum| Netzwerk: Schwentinental-inside